Skip to main content

GoKart Event / "Großer Preis von Strebersdorf"

Am 21.02.2020 fand in der Daytona Raceway GoKart Halle die erste Veranstaltung zum PCCA Sportpokal 2020 statt. Bereits zum vierten Mal kamen zahlreiche PCCA Mitglieder und Gäste.

Die Teilnehmer wurden in zwei Gruppen aufgeteilt und dann begannen die Qualifying Läufe. Hier wurde bereits beinhart um jede Hundertstelsekunde gekämpft und nach jeweils 10 Minuten stand die Startaufstellung für das A + B Finale fest:

Rennverlauf:

Die Rennen (A+B Finale) wurden in 2 Durchgängen zu jeweils 20 Minuten gefahren. Nach dem 1. Lauf fand ein Kartsturz statt (der Schnellste bekam das Kart vom Langsamsten usw.).

So wie in den Qualifying Läufen gab es auch im Rennen spannende Kämpfe um die einzelnen Positionen, die von Runde zu Runde wechselten. Ungefährdet an der Spitze war aber Thomas Puschacher, der die schnellste Runde fuhr (59,002) und sich ganz klar den Tagessieg holte.

Uschi Freisler als einzige Dame konnte sich unter den männlichen Teilnehmern sehr gut behaupten und landete auf dem tollen 3. Gesamtplatz.

Es wurden folgende Wertungen ausgefahren:

• Tagessieg
  • PCCA Wertung – Clubmeisterschaft
  • Schnellste Runde
  • Schnellste Dame

Ergebnisse:

Im Anschluss an die Rennen begann dann der  PCCA Clubabend mit reichhaltigem Buffet und anschließender Siegerehrung.