Skip to main content

Bericht PCCA S/OÖ Jahresabschlussveranstaltung am 15.10. 2010, Pannoniaring

Das Porschejahr geht zu Ende. Es wird kühler und der der Winter steht vor der Tür. Das letzte mal wurden die „sportlichen Ferdinands“ vollkommen ungebremst am Pannoniaring von der Leine gelassen. Bei herrlichen sonnigen Herbstwetter konnte das letzte „Rennen“ 2010 gefahren werden. Alle Teilnehmer trafen sich um 8:30 in der PCCA / BOX 4 für die Anmeldung, und einer kurzen Unterweisung.

Der Start zum Training erfolgte um 9:00. Alle an diesem Tag vertretenen Rennklassen und Fahrzeuge fuhren gemeinsam. Leider platze nach 3 Runden einem Fahrzeug ein Ölschlauch und das Training musste aufgrund der Fahrbahnverschmutzung abgebrochen werden. Unser d.a.W* – Sedlacek nutze natürlich die fette Ölspur, zum Schock für alle nach folgenden Fahrzeuge, für einen angeblich „7“- fach Dreher.

Das Training konnte um 11:30 wieder holt werden ohne weiterer Zwischenfälle.

Um 12:30 wurde unser 1. Rennen mit einem 125PS 924 als pace car im klassischen F1 pace car Start los gefahren und endlich hatten wir die sehr schwierig zu fahrende Strecke für uns alleine. Gefahren wurde von allen Teilnehmern fast perfekt und die niedrigen Rundenzeiten zeigten das Alle ihr Können und ihre Fahrzeuge perfekt eingesetzt haben.

Der Start zum 2. Rennen erfolgte um 15:30. Gewertet wird die minimalste Abweichung bzw. der Zeitunterschied zischen der schnellsten Runde aus dem 1. Lauf und der schnellsten Runde aus dem 2. Lauf. Im 2. Rennen war es aber bereits etwas kühler und die Strecke hatte da durch minimal weniger Grip. Die Rundenzeiten aus dem 1. Rennen zu wiederholen gestaltete sich sehr schwierig. Trotzdem waren die Zeitabweichungen im hunderstel Sekunden Bereich. Nach 25 Minuten wurde der 2. Lauf ab gewunken und die Sieger standen fest.:

1. Gerhard Sedlacek 964 3,8 L RSR 02:09,245 zu 02:09,478 = Abweichung 00:00,233

2. Nikolaus Lehner 997 02:22,151 zu 02:22,846 = Abweichung 00:00,695

3. Peter Hollerer 924 02:36,871 zu 02:37,681 = Abweichung 00:00,810